Рецепт для тех, кому хочется чего-то необычного
Поздней осенью и зимой одним их любимых фруктов россиян является хурма. Её можно добавлять в кашу, йогурт и салаты, а можно сделать из хурмы вкусный низкокалорийный десерт, рассказал автор канала «Живая еда» Сергей Малозёмов.
В рецепт входят:
- Хурма спелая (2 шт.)
- Мёд (1 ч. л.)
- Густой йогурт или нежирная сметана (2–3 ст. л.)
- Грецкие орехи (горсть)
Спелую хурму разрежьте пополам, удалите косточки. Полейте половинки плода мёдом и запекайте в духовке до лёгкой карамельной корочки. Выньте из духовки положите сверху йогурт (сметану), орехи и щепотку корицы. Это отличный способ порадовать себя вкусным десертом без вреда для фигуры. Вы добавляете в рацион клетчатку и антиоксиданты.
Примечательно, что в хурме антиоксидантов больше, чем в яблоках и винограде, поэтому она не только вкусная, но и полезная. Маленький совет. Если хурма вяжет, прополощите рот слабым раствором пищевой соды, затем счистите налёт с нёба.
Ранее мы рассказывали, как убрать вязкость хурмы испанским способом.
Фото: Freepik
