1. Психология
Раньше и трава была зеленее и лимонад — вкуснее. В советские время сладкий напиток был не так распространён, как сейчас. Именно поэтому вкус его был запоминающимся и ярким. Хотя дело не только в воспоминаниях, но и в технических нюансах.
2. Тайные рецепты
На первом месте всегда стояли только натуральные ингредиенты. Производите строго следовали ГОСТу и не могли позволить себе добавить в состав консерванты, искусственные красители или ароматизаторы.
В состав входили натуральные соки, травы, эфирные масла и сахар.
3. Современная газировка
Современное производство не любит натуральные ингредиенты за их короткий срок годности, поэтому проще использовать искусственные ароматизаторы. К сожалению именно это привело к потере того замечательного вкуса детства.
Повторить их уже не получится, ведь технологии утеряны и условия производства подверглись изменениям.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik