Пирог готовится из слоённого теста
Пеку пирог «Лентяйка», по-другому называю его «дежурный». Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что готовится просто и быстро, а получается много сочной начинки и мало теста. Специально для него держит слоёное тесто в морозилке.
Для начинки луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны (300 г) порежем кубиками и обжарим на сковороде на растительном масле. Добавим соль, чёрный перец и плавленый сыр (100 г). Как сыр растопится снимаем с огня.
Берём дрожжевое слоёное тесто (1 пластину из упаковки). Пласт теста раскатываем в прямоугольник. Делаем бордюры, кладём грибную начинку и равномерно распределяем.
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром (150 г). Смазываем яйцом. Выпекаем в духовке. Дежурный пирог «Лентяйка» получается очень сочным и нежным. Очень выручит, когда нужно быстро накормить гостей.
Ранее мы рассказывали о рецепте яблочного пирога «Три стакана».
Фото: Freepik