Экспериментируйте с добавками
Вкусно получается приготовить рисовую кашу получается не у всех хозяек. Есть несколько секретов, как сварить на завтрак вкусную молочную рисовую кашу, рассказал автор канала «Белый Бим».
Секреты вкусной рисовой каши кроются в рисе. Лучше использовать круглозерный рис, он делает кашу более нежной. Соблюдайте пропорции 1:4 (рис к жидкости). Экспериментируйте с добавками. Один из этих продуктов — сухофрукты, мёд, орехи или варенье — сделает кашу ещё вкуснее.
Кипящую в кастрюле воду (2 стакана) посолите и всыпьте промытый в холодной воде рис (1 стакан). Варите на среднем огне 7–10 минут, пока вода почти полностью не впитается. Влейте в кастрюлю молоко (4 стакана), добавьте сахар (1–2 ст. л.) и перемешайте.
Уменьшите огонь и продолжайте варить кашу, помешивая, чтобы не пригорела. Варите кашу 15–20 минут пока каша не станет густой. В конце добавьте сливочное масло (50 г) и по желанию ваниль или корицу для аромата. При подаче украсьте молочную рисовую кашу свежими ягодами, фруктами или орехами.
Ранее мы рассказывали, что рисовую кашу стало страшно есть.
Фото: Freepik