Советы, как не попасть на удочку мошенников, дал эксперт
Портал «Госуслуги» пользуется большим спросом у российских граждан. Та они легко оформляют документы и получают справки. Автор канала «Ридус» предупреждает, что можно столкнутся с фейковыми уведомлениями «Госуслуг».
По словам эксперта Юрия Силаева, в последнее время активировались мошенники, которые рассылают поддельные уведомления о якобы назначенных выплатах и компенсациях через портал «Госуслуги».
Ложные сообщения о рассылаются разными способами: по sms, электронной почте и в мессенджерах. Выглядят они, как официальные извещения. Таким образом мошенники пытаются незаконно получить персональных данных и доступ к банковским картам граждан.
Отличить фейковые сообщения госуслуг от подлинных можно просто. Если в сообщении присутствует кнопка с фразой «Срочно! Осталось 2 часа!» или «Получить выплату» — это однозначно мошенники.
Эксперт предупреждает, что ни в коем случае нельзя вводить паспортные данные, номера СНИЛС или реквизиты карты на подозрительных сайтах. Лучше совсем не кликать по ссылкам из сообщений. Важно знать! Госсервисы никогда не требуют перевода денег для получения компенсаций.
Ранее мы рассказывали, что мошенники могут оформить кредит на ваш СНИЛС.
Фото: соцсети