Совет по приготовлению котлет
Многие хозяйки делают из мяса фарш и домашние котлеты. Такие котлеты получаются гораздо вкуснее магазинных. если знать про простую кулинарную хитрость, рассказала автор канала «Кулинарный техникум».
Добавление в фарш хлеб, замоченного в молоке, не поможет приготовить пышные и воздушные котлеты. Сделать котлеты сочными и пышными поможет репчатый лук. Он всегда отвечает за сочность фарша. Чем больше его в котлетах, тем они сочнее и вкуснее.
Лук в котлеты нужно добавлять в следующих пропорциях на 65% перекрученного мяса, должно быть 35% прокрученного лука. Часть лука нужно перекрутить, часть мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и добавить в фарш.
Такая кулинарная хитрость сделает котлеты сочными и нежными. Сэкономить на мясе можно, если добавить в котлеты немного сырого, натёртого на мелкой тёрке картофеля.
Ранее мы рассказывали, от чего зависит пышность, сочность и высота котлет.
Фото: Freepik