Секрет приготовления вкусной курицы
Готовлю курицу с сочной и хрустящей курочкой так, что все гости ахнут от восторга. Секрет — в невероятно вкусном кляре, который превращает обычную жареную курицу в настоящее произведение кулинарного искусства, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Мясо курицы (500 г) нарезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим. Для кляра очистим 2 луковицы и измельчим в блендере, добавим сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.) и пробьём блендером.
Перельём смесь в миску, добавим 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавим соль, перец, муку (3 ст. л.), перемешиваем. Кляр готов. Курное мясо опускаем в кляр и жарим на сковороде на растительном масле под крышкой.
В таком кляре можно жарить не только курицу, но и рыбу. Если кляр остаётся, жарю из него лепёшки (ведь там мука). Вкуснее рецепта просто не существует!
Ранее мы рассказывали, что куриное филе без жарки станет альтернативой котлетам.
Фото: Freepik