Советы советского повара по варке яиц
При варке яиц часто так бывает, что они трескаются и содержимое вытекает. Автор канала «Северяночка» рассказала, что старый абхазец, который ранее работал поваром в санатории для партийных верхушек, научил солить яйца до варки.
Он раскрыл секрет, как приготовить идеально сваренные вкрутую яйца. Самое основное правило — яйца нужно заливать холодной водой. От кипятка скорлупа может треснуть.
Теперь тот самый секрет старого повара — воду нужно крепко посолить — 1 ч. л. или чуть больше на 1 литр воды.
Солёная вода защитит скорлупу от повреждений. Но, если яйцо все-таки треснет, соль не даст белку быстрее свернуться и не вытечь. Соль в воде поможет легко очистить яйца от скорлупы.
После варки яйца обязательно нужно залить ледяной водой. Если от тепла яиц вода нагрелась, снова сменить её на очень холодную. После этой процедуры яйца будет чистить легче.
Ранее мы рассказывали, зачем варить яйца в фольге.
Фото: соцсети