Минимум усилий, а уже через пару дней на столе ароматная и нежная рыба, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
С тех пор как попробовала засаливать селёдку сама, перестала покупать её в магазине. Там она то пересолена, то лежит уже не первый день. А вот домашняя получается именно такой, как надо, с приятным вкусом, который напоминает прямо настоящую бочковую селёдку.
Для засолки беру 5-6 свежемороженых сельдей, не потрошу, просто хорошо промываю. В трёхлитровую банку складываю рыбу, а затем готовлю рассол. В 2 литрах воды растворяю 6 столовых ложек соли.
Можно добавить лавровый лист и перец горошком для пряного посола, но я обычно этого не делаю. Заливаю рыбу подготовленным раствором и отправляю в холодильник.
Через два дня можно пробовать первую селёдку, но идеальный вкус будет на третий-четвёртый день. Дольше держать в рассоле не стоит. Достаю рыбу, замораживаю в пакетах и по мере необходимости размораживаю.
Ранее мы поделились рецептом отличных домашних чесночных багетов.
Фото: Freepik