Домашняя селёдка: получается будто бочкового посола — вкуснее магазинной

Минимум усилий, а уже через пару дней на столе ароматная и нежная рыба, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

С тех пор как попробовала засаливать селёдку сама, перестала покупать её в магазине. Там она то пересолена, то лежит уже не первый день. А вот домашняя получается именно такой, как надо, с приятным вкусом, который напоминает прямо настоящую бочковую селёдку.

Для засолки беру 5-6 свежемороженых сельдей, не потрошу, просто хорошо промываю. В трёхлитровую банку складываю рыбу, а затем готовлю рассол. В 2 литрах воды растворяю 6 столовых ложек соли.

Можно добавить лавровый лист и перец горошком для пряного посола, но я обычно этого не делаю. Заливаю рыбу подготовленным раствором и отправляю в холодильник.

Через два дня можно пробовать первую селёдку, но идеальный вкус будет на третий-четвёртый день. Дольше держать в рассоле не стоит. Достаю рыбу, замораживаю в пакетах и по мере необходимости размораживаю.

Ранее мы поделились рецептом отличных домашних чесночных багетов.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:55Ждем променада по Ленинградской

20:31«Музы» не будет, а вот «Родина» осталась и станет лучше

20:05В музыкальных школах Мурманска появились новые рояли

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



18:00Жителей Оленегорска предупредили о стрельбе

17:50Поэзия объединяет сердца: между Мурманском и Беларусью состоялся поэтический телемост

17:2030 молодых людей из Заполярья отправятся на службу в части Росгвардии

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55Пенсионерке "приглянулись" дизайнерские очки

02:01Миллениалы против зумеров: два подхода к красоте — почему мы храним баночки, а они гоняются за трендами

01:29Похожи, но разные: чем зубр отличается от американского бизона — «братьев» разделили континенты

00:12Роман Попов снова борется с раком: семья продаёт дом ради лечения — что происходит сейчас

00:00Звезда Таиланда: улыбчивый ретривер — пес, собирающий дурианы

23:48Он больше тигра, медведя и лося: крупнейший хищник на планете, о котором вы мало что знаете

23:28Быстрый компост: советы для приготовления качественного — почва будет плодороднее чернозёма

Все новости