Свеклу на борщ готовлю только так: такого красного борща домашние еще не видали

Проверенные хитрости для идеального блюда

Чтобы борщ получился по-настоящему ярким, ароматным и вкусным, свеклу нужно готовить правильно. Чтобы борщ не потерял цвет, сначала варите капусту и картофель. За 5 минут до готовности добавьте свекольную заправку. Если цвет всё же бледный — бросьте в кастрюлю кусочек сырой свеклы (размером с грецкий орех) и выньте перед подачей.

1. Не жарить, а тушить.

Свекла не любит жарку — от высоких температур она темнеет и теряет сок. Вместо этого нарежьте свеклу соломкой или натрите на тёрке. Слегка обжарьте на масле (1–2 минуты). Добавьте немного бульона или воды, накройте крышкой и тушите 7–10 минут на слабом огне. Результат: сочная, мягкая свекла с насыщенным цветом.

2. Добавьте кислоту.

Без томата или другой кислоты свекла быстро буреет. Что использовать? Томатную пасту (1–2 ст. л.) — добавить за 5 минут до готовности. Кислые свежие помидоры (1–2 шт.). Рассол от квашеных огурцов (1–2 ст. л.) или лимонный сок (½ ч. л.). Кислота сохраняет рубиновый оттенок и усиливает вкус.

3. Не забудьте про сахар.

Свекла и томат «любят» сладость. Добавьте 1 ч. л. сахара во время тушения. Он не только улучшит вкус, но и поможет сохранить цвет и текстуру. Кладём свеклу в самом конце.

Следуя этим правилам, вы получите борщ с глубоким рубиновым цветом, насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Приятного аппетита! 

Ранее мы писали, как правильно готовить харчо.

Перлова Елена

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:07Пенсионерка из Мурманска ищет дом двухмесячному щеночку-подкидышу

18:49Контрольно-счётная палата Мурманска отметила 15 летний юбилей

18:22Мурманские библиотекари получили миллион рублей на создание гончарной мастерской и мульт-студии

17:28Коррупционер из Верхнетуломского осужден за попытку мошенничества на 1,5 млн рублей

16:12У спасенных белок из Апатитов родилось пятеро малышей

15:57Убрать мусор, оставшийся на Семеновском озере после чемпионата России, снова мешают погодные условия

15:23Шесть хоккейных команд сразятся за Кубок Сергея Фёдорова в Кировске

14:28Порядка 300 участников пробега по пересеченной местности доставят на остров Кильдин вертолетом

13:06«На сувениры»: жители Териберки продолжают возмущаться затонувшей «достопримечательностью»

12:50В лесополосе Мурманска поймали молодого дилера с пакетом наркотиков

12:40Добровольцы «ЛизаАлерт» проведут мероприятия и игры по технике безопасности для мурманчан и их детей

12:29Голодный медведь в Кандалакшском заповеднике устроил охоту на толстых гусей

08:01Загадка в любом путешествии: почему жители бедных стран просят их сфотографировать — в Африке и Азии всегда так

07:03Курицу по частям больше не покупаю: всегда беру тушку целиком и разделываю — есть причина

06:16Как сделать так, чтобы дети полюбили рис: простая рисовая запеканка за 30 минут — вкусно и полезно

06:11Любимая хоста «обгорела» на солнце: как спасти цветы от ожогов — скорая зелёная помощь

06:02В мегаполисах стало меньше воробьев: с чем это связано — причина удивит

05:32Молодая картошка после варки выглядит, как на картине художника: не разваливается, не водянистая — как этого добиться

Все новости