Свеклу на борщ готовлю только так: такого красного борща домашние еще не видали

Свеклу на борщ готовлю только так: такого красного борща домашние еще не видали

Проверенные хитрости для идеального блюда

Чтобы борщ получился по-настоящему ярким, ароматным и вкусным, свеклу нужно готовить правильно. Чтобы борщ не потерял цвет, сначала варите капусту и картофель. За 5 минут до готовности добавьте свекольную заправку. Если цвет всё же бледный — бросьте в кастрюлю кусочек сырой свеклы (размером с грецкий орех) и выньте перед подачей.

1. Не жарить, а тушить.

Свекла не любит жарку — от высоких температур она темнеет и теряет сок. Вместо этого нарежьте свеклу соломкой или натрите на тёрке. Слегка обжарьте на масле (1–2 минуты). Добавьте немного бульона или воды, накройте крышкой и тушите 7–10 минут на слабом огне. Результат: сочная, мягкая свекла с насыщенным цветом.

2. Добавьте кислоту.

Без томата или другой кислоты свекла быстро буреет. Что использовать? Томатную пасту (1–2 ст. л.) — добавить за 5 минут до готовности. Кислые свежие помидоры (1–2 шт.). Рассол от квашеных огурцов (1–2 ст. л.) или лимонный сок (½ ч. л.). Кислота сохраняет рубиновый оттенок и усиливает вкус.

3. Не забудьте про сахар.

Свекла и томат «любят» сладость. Добавьте 1 ч. л. сахара во время тушения. Он не только улучшит вкус, но и поможет сохранить цвет и текстуру. Кладём свеклу в самом конце.

Следуя этим правилам, вы получите борщ с глубоким рубиновым цветом, насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Приятного аппетита! 

Ранее мы писали, как правильно готовить харчо.

Перлова Елена

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Автолюбитель на стоянке возле «Плазмы» пошел на взлет

18:23На 4 дня полиция Заполярья активно займется «бытовухой»

17:33Дорогу в Никель откроют с 18:00 — Минтранс

17:07Северянин может сесть на 15 лет за убийство гостеприимного собутыльника

15:43Краеведческий музей Полярного откроется в начале мая после 7-месячного ремонта

14:32Круглосуточный колл-центр аэропорта «Мурманск» сменил номер

13:58Мусор, доски и ковры: мурманчане возмущены образованием свалки на Семеновском озере

13:31Дело чиновника, принявшего проект пешеходного моста в Долине Уюта, передано в суд

13:28Водителю-рецидивисту из Мурманска грозит до 2 лет лишения свободы за езду в нетрезвом виде

12:59Кольское Заполярье вошло в топ-20 регионов для отдыха на майских праздниках

12:17Ровно 55 лет назад мурманская «научка» открылась на Софьи Перовской

11:26В Никеле и Мурмашах крошатся дома

23:00Знаменитости отметили Пасху: куличи, яйца и кроличьи уши

22:41Лучше не приводить в дом гостей: по 3 причинам — советы людям после 60

22:22Мороженое больше не покупаю: рецепт голубичной вкуснятины — находка для жары

22:14Эликсир молодости: как в 60+ быть современной леди — долой бабушкин халат

22:00Алина Кабаева посетила фестиваль своего имени: в сети появились новые фото гимнастки

21:32Торт «Мишка»: с нежным сметанно-сливочным вкусом — такого в магазине не найти

Все новости