Необычный взгляд на самое популярное блюдо в мире
Готовить макароны умеет каждый. Но особый вкус им придаёт не котлета или сосиска, а вкусная заправка, которую можно сделать очень легко и просто. Рецептом поделились на канале «Розовый баклажан».
Для начала нужно приготовить овощную заправку. Перец, помидоры нарезаем на обычные дольки или удобные кусочки средних размеров. А чеснок просто разрежьте на пополам и оставьте в таком виде. Прямо в шелухе.
Секрет блюда — в сыре. В форму для запекания положите целый кубик сыра «Фета». Вокруг него — перец и помидоры. Среди овощей прячем две половинки чеснока. Теперь приправляем всё специями (советуем точно взять паприку, травы, соль и перец) по вкусу и маслом. Теперь нужно отправить форму запекаться примерно на 30 минут при 220 градусах.
В это время сварите макароны, подойдут любые.
Как только заправка будет готова, достаём её из духовки и начинаем мять вилкой, объединяя сыр и овощи. Только не забудьте освободить чеснок от шелухи, она вкуса никакого уже не даст.
Слегка перемешанные овощи смешиваем с сыром, майонезом и кладём приготовленные макароны.
Немного зелени и можно подавать к столу.
Ранее мы делились рецептом сибирского лагмана.
Александр Иванов
Фото: PxHere