Выращиваем идеальный редис: разбираем ошибки, которые допускает каждый — советы для огородников

4 основных ошибки, которые могут привести к плохому урожаю

В первую очередь, рассказывают на канале «Огородные шпаргалки», нужно внимательно подходить к выбору сортов и гибридов. Именно последние устойчивы к стрелкованию, комфортно переносят даже повышенные температуры. Выращивать редис лучше в полутени, тогда корнеплоды будут крупными, а листья небольшими.

Готовить землю нужно за две недели до посадки. Вносим доломитовую муку после перекапывания земли. Примерно 200 гр на квадратный метр. Затем добавляем перегноя, 4 кг на метр. Если почва тяжёлая, то улучшите дренаж, например, за счёт речного песка. Не нужно излишней влаги, если не хотите пустые и треснувшие плоды редиса. За неделю до высадки удобрите землю раствором золы с водой.

Сажаем редиску по схеме. Между рядами должно быть 20 см, борозды можно сделать при помощи доски, на которой через каждые 7 см забить гвозди. В каждую лунку сажаем одно семя на пару см в глубину. Создайте искусственную тень, чтобы снизить нагрев почвы. Из всего подроста оставляйте только сильные растения. Землю, когда подрост появится, надо мульчировать тонким слоем перегноя.

Чтобы плоды были крепкими, нужна постоянная влага. Воду берите тёплой и поливайте утром. В первые недели примерно по 3 литра на метр, а как будут всходы, увеличиваем литраж до 5-ти. Подкормку делайте через 7 дней после всходов и затем, когда появятся всходы. А с появлением корнеплодов нужно внимательно следить за влажностью. Не переливайте и не пересушивайте, нужен баланс.

Весь сезон можно получать урожай, если соблюдать правила времени посадки. Начинайте в марте и в теплице. В мае переносите посадки в открытый грунт. В жаркое время грядки размещайте в теневых местах. В августе вновь можно высаживать на открытое место.

Ранее мы рассказывали, как выращивать базилик.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появится третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

16:35В Петербурге открыли сразу две новых станции метро

16:24В Мурманске покажут премьеру «Черного человека» с музыкой «Лестницы Эшера»

15:4538 мурманчан получили медали к 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Советском Заполярье

15:44На выходных Мурманская область после оттепели уйдет «в минус» — эксперт из Москвы

15:23«Помогите нам»: Жители Мурманска продолжают бороться за новые лифты, которые не работают

15:13Объём новых вложений частных клиентов в обезличенные металлические счета превысил 46 млрд рублей

14:44В бар, а не в магазин: Полиция раскрыла кражу с карты дедушки в Никеле

14:23Ксения Коржова из Оленегорска выиграла 3 золотые медали на Чемпионате России

14:03Сбер провел пилот по выдаче корпоративного кредита, обеспеченного криптовалютой

18:31Хитрее самого Волан-де-Морта: 3 знака Зодиака, которым не стоит доверять полностью

17:42У Салаха и компании возникнут проблемы? Прогноз матча Египет – ЮАР

17:30Головоломка для тех, кто помнит бабушек с семечками в СССР: у вас 53 секунды — найдите на рисунках 11 отличий

17:05Будете в восторге от такого уюта: 10 вещей, которые преображают кухню — не захочется уходить

16:31Манты по классическому рецепту не делаю: готовлю на сковороде на овощной подушке — кто их не пробовал, тот жизни не видел

16:00Готовлю соус Бешамель лучше, чем в ресторане: никаких комочков, идеальная масса — а вкус такой, что язык просто кайфует

Все новости