Как быстро сварить перловку
Юлия Высоцкая в своем канале «Едим Дома» раскрыла секрет как можно быстро отварить перловку без всякого замачивания. Существует большое количество круп, но большинство хозяек отдают предпочтение гречке и рису.
А всё дело в том, что если рассмотреть перловую крупу в качестве гарнира, то мало кто захочет потратить много времени на то, чтобы её отварить.
Мнение о том, что перловку варить долго и трудно настолько укоренилось в голове россиян, что сейчас очень сложно доказать обратное, но мы всё же попробуем.
Если отталкиваться от кулинарных правил, то сначала перловую крупу необходимо отмачивать примерно 5-8 часов, а затем приступать к процессу варки, который должен длится примерно 40 минут.
Вы сейчас вряд ли поверите в тот факт, что перловую крупу можно отварить всего за 20 минут, не замачивая.
Для начала хорошенько промываем перловку. Затем 3 стакана воды доводим до кипения, добавляем в них стакан перловой крупы. Как только вода с добавленной крупой закипит, продолжайте варить примерно в течение 10 минут. Далее слейте воду через дуршлаг, снова добавьте 2 стакана воды и доведите крупу до кипения, дальше стоит поварить её примерно 20 минут на медленном огне.
Перловая крупа очень полезна для здоровья, поэтому не исключайте её из своего рациона, потому что её долго варить. Берите этот лайфхак на заметку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рассыпчатую и вкусную перловку по советскому рецепту.
Фото: Freepik