Перловку можно сварить за считанные минуты без всякого замачивания: раскрываем кулинарный секрет

Как быстро сварить перловку

Юлия Высоцкая в своем канале «Едим Дома» раскрыла секрет как можно быстро отварить перловку без всякого замачивания. Существует большое количество круп, но большинство хозяек отдают предпочтение гречке и рису.

А всё дело в том, что если рассмотреть перловую крупу в качестве гарнира, то мало кто захочет потратить много времени на то, чтобы её отварить.

Мнение о том, что перловку варить долго и трудно настолько укоренилось в голове россиян, что сейчас очень сложно доказать обратное, но мы всё же попробуем.

Если отталкиваться от кулинарных правил, то сначала перловую крупу необходимо отмачивать примерно 5-8 часов, а затем приступать к процессу варки, который должен длится примерно 40 минут.

Вы сейчас вряд ли поверите в тот факт, что перловую крупу можно отварить всего за 20 минут, не замачивая.

Для начала хорошенько промываем перловку. Затем 3 стакана воды доводим до кипения, добавляем в них стакан перловой крупы. Как только вода с добавленной крупой закипит, продолжайте варить примерно в течение 10 минут. Далее слейте воду через дуршлаг, снова добавьте 2 стакана воды и доведите крупу до кипения, дальше стоит поварить её примерно 20 минут на медленном огне.

Перловая крупа очень полезна для здоровья, поэтому не исключайте её из своего рациона, потому что её долго варить. Берите этот лайфхак на заметку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рассыпчатую и вкусную перловку по советскому рецепту. 

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

11:19Речку Умбу подготавливают к активному лову горбуши: появились знаки и обустроен туалет

10:40В Мурманском морском торговом порту обработан первый генеральный груз 2025 года

10:31Росгвардия задержала дебошира в баре: курянин устроил погром и драку в заведении Мурманска

16:33Скрытые настройки WhatsApp: необходимо отключить - сэкономите мобильный трафик

16:02На ужин часто готовлю куриные бедра с луком: аромат такой, что в обморок упасть можно — вкусно так, что на кухне очередь с тарелками

15:53Математика на максималках: решаем за 12 секунд — прокачиваем IQ до 120

15:45Тут спряталось — больше 30 слов: найдите половину за 2 минуты

15:40Из 2024 в 2025: какие тренды пережили смену сезонов — 6 вещей, которые нужны вам прямо сейчас

15:40Почему советские водители годами ездили на одних и тех же шинах

Все новости