Лёгкий рецепт блюда из тыквы
Очень люблю тыкву в любом виде. Однажды захотелось испечь оладушек из тыквы. Сначала не получалось, но в ходе экспериментов вывел рецепт отличнейший рецепт шикарных тыквенных оладушек, рассказал автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь».
Натираем сырую тыкву (300 г) на мелкой тёрке. Добавляем 2 яйца, сметану (2 ст. л.), соль (½ ч. л.) и сахар (½ ст. л.). Соль нужна, чтобы тесто не получалось пресным. Также она делает вкус более насыщенным.
Добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. Так оладушки получаются более пышными и ноздреватыми. Добавляем просеянную муку (2 ст. л.) с разрыхлителем. Тесто не должно быть жидким. Жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон.
Есть ещё один вариант тыквенных оладушек — с перемолотыми овсяными хлопьями, то есть с овсяной мукой. Очень вкусно, но нужно иметь в виду, что вкус изменится.
Ранее мы рассказывали о рецепте пшённой каши с тыквой.