Если нет времени на турку, можно заварить кофе прямо в чашке, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Выбирайте кофе среднего помола. Слишком мелкий не подойдёт, он сделает напиток мутным. Крупный тоже не лучший вариант. Он плохо заваривается. Оптимально взять молотый кофе для фильтр-кофеварки.
Чашка тоже имеет значение. Слишком широкая и низкая не подходит. Вода быстро остывает, и кофе не раскрывается. Лучше использовать высокую чашку на 200-300 мл.
Вода не должна быть кипящей. Оптимальная температура около 95 градусов. Просто вскипятите воду, дайте ей немного постоять и только потом заливайте кофе. Лить нужно быстро, чтобы образовалась пенка.
Время заваривания зависит от формы чашки. В широкой кофе настаивается 4 минуты, затем корку на поверхности нужно аккуратно разломать ложкой. В узкой чашке заваривать можно 2 минуты, после чего перемешать.
Если пьёте кофе с сахаром, не добавляйте его сразу. Лучше подождать, пока напиток полностью заварится, иначе температура понизится, и вкус получится слабым.
Ранее мы рассказали, как не купить подделку, а настоящий кофе.
Фото: Freepik