Исследования влияния кофе на организм дали потрясающие результаты
Миллионы людей в мире начинают день с утренней чашечки кофе. Исследования учёных показали, что есть связь между типом и количеством потребляемого кофе и риском развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, сообщает дзен-канал «Hi-Tech Mail».
Результаты исследований показали, что у тех, кто пьёт несладкий кофе, риск развития болезни Альцгеймера, деменций и болезни Паркинсона 29−30% ниже, чем у тех, кто не пьёт кофе. У любителей кофе без сахара на 43% снизился риск смерти от этих заболеваний.
Примечательно, что даже несладкого кофе без кофеина показал положительный эффект. Риск болезни Альцгеймера и Паркинсона снизился на 34−37%, риск смертности от них — на 47%. Важно! Добавление сахара или подсластителей в кофе не даёт таких положительный результатов.
Таким образом ученые выявили беспрецедентную пользу от употребления напитка. Несладкий кофе, как с кофеином, так и без, полезен для предотвращения заболеваний мозга и поддержания здоровья. При этом добавление сахара или искусственных подсластителей уменьшить или полностью устранить эти преимущества.
Результаты исследования подтверждают, что употребление несладкого кофе в пожилом возрасте может стать простым и доступным способом поддержания здоровья и снижения риска заболеваний мозга.
Ранее мы рассказывали, что учёные нашли новую пользу кофе для организма.
Фото: PxHere