Ароматные чесночные булочки: хрустящие снаружи, нежные внутри

Только представьте: румяные, только из духовки булочки с золотистой корочкой, из которых при разламывании тянется ароматная чесночно-масляная нить.

Эти маленькие кулинарные шедевры способны превратить даже простой суп в праздничное блюдо, пишет автор канала Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук.

Секрет идеального теста

В подогретом молоке растворяют дрожжи с щепоткой сахара, добавляют соль и растительное масло. Постепенно вводят муку, вымешивая мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. После часового отдыха под плёнкой в тёплом месте оно увеличивается вдвое, становясь воздушным и лёгким.

Пикантная начинка

Пока тесто подходит, готовят ароматную смесь: мягкое сливочное масло соединяют с мелко натёртым чесноком и рубленым укропом. Этот дуэт придаёт булочкам тот самый узнаваемый аппетитный аромат, который разносится по всей кухне во время выпечки.

Формовка и выпечка

Тесто делят на небольшие шарики, каждый раскатывают в лепёшку и смазывают чесночной начинкой. Особым способом складывая «конвертиком», создают многослойную структуру, которая сохраняет сочность внутри. После краткого расстойки булочки смазывают яичным желтком и отправляют в духовку, где они приобретают аппетитный румянец.

Советы от кулинаров

  1. Подавать лучше тёплыми — тогда полностью раскрывается аромат чеснока и зелени
  2. Идеально сочетаются с наваристыми борщами, куриными и грибными супами
  3. Могут храниться в холодильнике до 3 дней, а перед подачей их легко освежить в разогретой духовке

Эти булочки — прекрасный пример того, как простые ингредиенты при умелом приготовлении превращаются в кулинарный шедевр, способный украсить любой обед. Аромат свежей выпечки с чесночными нотками создаёт в доме особенную, почти праздничную атмосферу.

Ранее мы писали, как приготовить песочные кольца из детства.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:19Лось перебежал дорогу Апатиты — Кировск прямо перед автомобилем

18:14На крики мурманчан о разрушенной лестнице супермаркета на Кольском проспекте прибежал представитель сети

18:02Жителей Островного приглашают на субботник к памятнику Жертвам интервенции

17:12В Никеле студенты очищают городские объекты от вандальных надписей

16:45«Северный звук»: Мурманчане соберутся на дискотеку у морвокзала

16:44Мурманск ждёт до +25°С: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на выходные для северян

15:29Директор «Маристрой Мурманск» нарушила закон о банкротстве — прокуратура

14:43Авианосец «Адмирал Кузнецов» могут списать и утилизировать — «Известия»

14:28По вине пьяных водителей произошло 18% ДТП с пострадавшими в Мурманской области — Минтранс

14:00Срок оставили прежним: приговор нападавшему на губернатора Андрея Чибиса в кассации не сократили

13:41Новая жизнь: В Печенгском округе реставрируют стену сплавцеха надписью времен Великой Отечественной

13:36Ямы, арматура и проваливающийся люк: жители Героев-Североморцев усомнились в рейтингах благоустройства

03:26Всего 1 секрет сделает вас неотразимой: как выглядеть дорого без усилий — главный модный прием этого сезона

03:15Какие ошибки в речи выдают мошенников: обратите внимание, если телефонный абонент говорит так — деньги под угрозой

03:03Продукты для укрепления ног: что есть после 60 лет, чтобы они не ослабели — больших затрат не требуется

03:00Больше такие консервы не беру: если на банке есть этот знак — выбрасывайте немедленно, это отрава

02:41Как проехать перекрёсток — разбираем реальный случай, попавший в билет по ПДД: 87% водителей здесь бы нарушили

02:40Компост за 60 дней? Легко! Просто добавьте этот странный ингредиент — секрет, который скрывают агрономы

Все новости