Зря тратите время и деньги: квашеная капуста не будет вкусной, если не знать эти тонкости — правила подбора подходящего для квашения овоща

Капуста капусте рознь

Огородники скорее всего знают, насколько сорт, время сбора и другие факторы влияют на пригодность овоща для того или иного блюда, или закатки. А что делать тем, кто вынужден покупать овощи для закусок магазине? Сегодня мы с автором канала «Посад» расскажем, как не ошибиться при выборе идеального для ферментации овоща, если выбираешь среди того, что есть на полках местного супермаркета.

Первое, на что стоит обратить внимание, это сорт. Постарайтесь не брать летние и осенние сорта. Дело в том, что такая капуста просто не успевает накопить достаточно сахара, а это важный элемент ферментации.

Капусту с грубыми сизыми листьями тоже лучше обходить стороной. Хранится-то она хорошо, но вот квасится плохо. Как и при подборе арбуза, смотрите на форму. Если кочан приплюснут или круглый, это признак потенциала. Не стесняйтесь взять капусту в руки и сжать ее прямо в магазине. Если при сжатии кочан тяжелый и плотный — идеально, сразу отправляйте в корзину.

Кстати капусту, годную для закваски, в магазины чаще всего завозят не раньше середины октября. Так что внесите в календарь охоту за нужным ингредиентом именно в этот период.

Есть также и небольшая хитрость. Понятно .что после покупки держать капусту нужно в темном и прохладном месте. Но для дополнительной сладости можете оставить ее прямо на балконе и дождаться первого легкого мороза. Если поленились это сделать или просто не хотите заморачиваться, то при квашении добавьте по 1 чайной ложке сахара на килограмм капусты.

Вот такие простые советы, которые помогут вам сэкономить время и деньги, а позже обеспечат идеальную закуску для вашего стола. Надеемся, что с ними у вас получиться наслаждаться лучшей, и такой полезной квашеной капусткой.

Рекомендуем также познакомиться с нашим рецептом огурцов в томатном соусе.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Новый подрядчик два года пишет смету на стройку школы на Маяковского в Мурманске

14:50Жителям Апатитов предложили увидеть уникальные изделия мастеров на осеннем арт-базаре

12:40Мурманчанок зовут на перезагрузку в социальном проекте «ДругаЯ»

11:30Мурманская область «подружилась» с Алтайским краем: будут поставлять рыбу, а получать продукцию машиностроительного комплекса

11:20У жителей Кировска вопрос: из чего сделаны новые лестницы?

11:07В Мончегорске канализация забилась из-за рыбьих хвостов

10:00Евгений ДАНИЛКИН. «Мурманский Экзюпери» — Саша Подстаницкий.

18:00Молодые мурманчане отправились в военно-патриотическую экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

17:00Забота и внимание к мелочам: волонтёры подарили «Пасвику» мешочки для кольцевания птиц

16:21В Мурманской области появятся железнодорожные станции Тухта, Кольский острог и Петушинка

15:33В Оленегорске погибла женщина, получившая травмы из-за добермана на самовыгуле

15:05Териберку покажут в шоу «Без тормозов» на телеканале «Моя Планета»

01:06Утренние привычки для здоровых сосудов: кофе, резкий подъем и курение — они сокращают жизнь

23:48Засор мигом вылетит: самодельное средство для прочистки раковины — положить и смыть

23:03Финансы и звёзды: гороскоп на 22 сентября — ваш путь к стабильности

22:03Быстрая ходьба: секрет долголетия — как обычные прогулки спасают

21:47Большинство даже не умеют их готовить: превращаем самую дешёвую часть курицы в деликатес — настоящее грузинское блюдо

21:03Зимовка малины: забытое правило — что нужно сделать осенью для будущего урожая

Все новости