Зря тратите время и деньги: квашеная капуста не будет вкусной, если не знать эти тонкости — правила подбора подходящего для квашения овоща

Зря тратите время и деньги: квашеная капуста не будет вкусной, если не знать эти тонкости — правила подбора подходящего для квашения овоща

Капуста капусте рознь

Огородники скорее всего знают, насколько сорт, время сбора и другие факторы влияют на пригодность овоща для того или иного блюда, или закатки. А что делать тем, кто вынужден покупать овощи для закусок магазине? Сегодня мы с автором канала «Посад» расскажем, как не ошибиться при выборе идеального для ферментации овоща, если выбираешь среди того, что есть на полках местного супермаркета.

Первое, на что стоит обратить внимание, это сорт. Постарайтесь не брать летние и осенние сорта. Дело в том, что такая капуста просто не успевает накопить достаточно сахара, а это важный элемент ферментации.

Капусту с грубыми сизыми листьями тоже лучше обходить стороной. Хранится-то она хорошо, но вот квасится плохо. Как и при подборе арбуза, смотрите на форму. Если кочан приплюснут или круглый, это признак потенциала. Не стесняйтесь взять капусту в руки и сжать ее прямо в магазине. Если при сжатии кочан тяжелый и плотный — идеально, сразу отправляйте в корзину.

Кстати капусту, годную для закваски, в магазины чаще всего завозят не раньше середины октября. Так что внесите в календарь охоту за нужным ингредиентом именно в этот период.

Есть также и небольшая хитрость. Понятно .что после покупки держать капусту нужно в темном и прохладном месте. Но для дополнительной сладости можете оставить ее прямо на балконе и дождаться первого легкого мороза. Если поленились это сделать или просто не хотите заморачиваться, то при квашении добавьте по 1 чайной ложке сахара на килограмм капусты.

Вот такие простые советы, которые помогут вам сэкономить время и деньги, а позже обеспечат идеальную закуску для вашего стола. Надеемся, что с ними у вас получиться наслаждаться лучшей, и такой полезной квашеной капусткой.

Рекомендуем также познакомиться с нашим рецептом огурцов в томатном соусе.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:56«Это норма»: глава Терского района рассказала, как жителей левобережной Варзуги на месяц «отрежет» от большой земли

14:40В Апатитах мужчина случайно подстрелил жену во время уборки

14:07Участки многодетных на Родниковой в Мурманске остаются без света, в домах ночуют наркоманы

13:37Оленегорские пожарные 43 минуты тушили дачную постройку, которая в итоге сгорела

12:34Заслуженный артист Даниил Спиваковский представит 2 моноспектакля в Мурманской области

12:29Губернатора Мурманской области завалили жалобами на «Россети»

11:55Срок освещения оленегорских «колец» на трассе определят до 14 апреля — губернатор

11:28615 беременных в Мурманской области получили пособия с начала года

10:59Стало известно, в каких городах Мурманской области есть дома, подходящие под новые условия льготной ипотеки

10:40Двое депутатов мурманского Горсовета проведут прием на этой неделе

10:22Мурманчан предостерегли от прогулок под балконами дома на пр. Ленина

09:51Женщины предприниматели из Мурманской области отправятся в Минск

16:31Гречневая каша с капустой: можно есть хоть каждый день — и не надоест

16:17Перестановка по Пифагору: двигаем спички — тренируем мозги

16:03Гортензия зацветёт так, что закроет тенью остальные цветы: простые, но эффективные советы — звание «Сад года» в кармане

16:02Деньги найдут вас сами: 3 знака Зодиака ждёт огромный прирост доходов — ждите волшебный поворот уже 8 апреля

15:30Каша как десерт: с ароматом топлёного молока — просто залейте пшено молоком

15:04Солью чай не испортишь — древняя традиция: реакция англичай

Все новости