Блюдо выручит, когда в доме много варёных яиц
Готовлю на Пасху закуску «Пасхальная». Это выигрышный вариант, выглядит нарядно и празднично, а готовится мгновенно. В пасхальные дни в каждом доме есть много варёных яиц. Такая закуска станет палочкой-выручалочкой, рассказала блогер Дарья Черненко.
Варёные куриные яйца (2 шт.), крабовые палочки (5 шт., можно креветки) и адыгейский сыр (100 г) нарезаем не мелкими кубиками. Оставляем 1 желток для украшения готовой закуски. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или сметанно-горчичным соусом.
На кольцо консервированного ананаса (банка 580 мл) кладём листок свежего салата. Поверх листочка выкладываем салат небольшой горкой. В центр горки устанавливаем отварное перепелиное яйцо (10 шт.).
Украшаем по своему вкусу — тёртые варёные желтки, свежая зелень.Закуска готова! Подаём праздничную закуску «Пасхальная» к столу.
Ранее мы рассказывали, как испечь кулич «Бриошь» на Пасху.
Справка. Па́сха (греч. πάσχα и лат. Pascha), также Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), или Све́тлое Христо́во Воскресе́ние — древнейший и самый важный христианский праздник.
Фото: Freepik