Эту закуску можно подавать разными способами
Что нам понадобится:
- 3-4 средние свеклы (лучше продолговатой формы)
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежей петрушки
- 1 ст. л. жидкого мёда
- 1 ст. л. бальзамического крема (или уксуса)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Запекаем свеклу в духовке при 180°C около часа (можно завернуть в фольгу). Готовность проверяем ножом — должен легко входить.
- Очищаем остывшую свеклу и нарезаем красивыми кружочками толщиной 5 мм.
- В миске соединяем: нарезанную свеклу, тертый чеснок, мелко порубленную петрушку, соль и перец.
- Отдельно взбиваем заправку: мёд + масло + бальзамик. До однородного состояния.
- Поливаем свеклу заправкой, аккуратно перемешиваем.
- Даем настояться минимум 2 часа (а лучше оставить на ночь — будет еще вкуснее!)
Советы от канала Готовим с Марией:
- Для красоты выбирайте свеклу цилиндрической формы
- Бальзамический крем можно заменить винным уксусом
- Хранится в холодильнике до 5 дней
- Вкус раскрывается постепенно — на второй день еще лучше!
Как подавать?
- Как самостоятельную закуску
- На бутерброды с мягким сыром
- В качестве гарнира к мясу
- Добавлять в салаты
Читайте больше вкусных рецептов на нашем сайте.
Фото: Freepik