Готовится быстро, съедается ещё быстрее, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Больше никогда не покупаю магазинный сыр. Рецепт простой, без специальных форм, без термометра. Всё получается буквально за полчасика.
Нам нужны только молоко, творог, яйца, масло и немного терпения. Сначала кипятим молоко, туда добавляем творог. Через пару минут появляется сыворотка. Массу откидываю на марлю и даю немного стечь. Руками ничего отжимать не надо.
Потом всё перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем яйца, масло, соль, соду и немного лимонной кислоты. Варится всё на водяной бане пока полностью не расплавится. Масса становится тягучая, как творожный сыр.
В конце добавляем ложка тмина. Так сыр будет вкуснее и ароматнее. Массу перекладываю в обычную формочку для запекания или в пластиковый контейнер, разравниваю и даю полностью остыть. Когда застынет, можно нарезать и на стол.
Ранее мы поделились отличным рецептом домашнего хлеба.
Фото: Freepik