Ещё вкуснее он станет на следующий день, когда полностью напитается.
Пеку куличи только так. Он получается необыкновенно нежным, воздушным и в меру сладким. На второй день он становится еще вкуснее.
Сначала делаю опару. Смешиваю теплое молоко, немного сахара и дрожжи. Через полчаса, как все запенится, добавляю туда еще немного молока, сахара и муки. Опара должна постоять еще час.
В это же время отделяю белки от желтков, взбиваю их по отдельности. Желтки с сахаром, белки до пенки, а масло мнём, пока не размягчится.
Все смешиваю с опарой. Сначала желтки с ванильным сахаром и солью, потом белки, а уже в конце порциями муку и масло. Тесто вымешиваю долго, минут 15. Оставляю его в покое на пару часов, чтобы хорошо подошло.
После этого добавляю сухофрукты. У меня это всегда изюм и курага, естественно промытые. Тесто распределяю по формочкам и снова даю время постоять около получаса. Выпекаю на 180 градусах, примерно минут 30-35. Смотрите, когда хорошенько подрумянятся.
Ранее мы рассказали, как покрасить яйца в чудный оливковый цвет на эту Пасху.
Фото: Freepik