Идеальный кулич на Пасху: больше у вас сухарь не получится — разлетится даже до яиц

Ещё вкуснее он станет на следующий день, когда полностью напитается.

Пеку куличи только так. Он получается необыкновенно нежным, воздушным и в меру сладким. На второй день он становится еще вкуснее.

Сначала делаю опару. Смешиваю теплое молоко, немного сахара и дрожжи. Через полчаса, как все запенится, добавляю туда еще немного молока, сахара и муки. Опара должна постоять еще час.

В это же время отделяю белки от желтков, взбиваю их по отдельности. Желтки с сахаром, белки до пенки, а масло мнём, пока не размягчится.

Все смешиваю с опарой. Сначала желтки с ванильным сахаром и солью, потом белки, а уже в конце порциями муку и масло. Тесто вымешиваю долго, минут 15. Оставляю его в покое на пару часов, чтобы хорошо подошло.

После этого добавляю сухофрукты. У меня это всегда изюм и курага, естественно промытые. Тесто распределяю по формочкам и снова даю время постоять около получаса. Выпекаю на 180 градусах, примерно минут 30-35. Смотрите, когда хорошенько подрумянятся.

Ранее мы рассказали, как покрасить яйца в чудный оливковый цвет на эту Пасху.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:00Косолапые гости ледового лагеря — как полярники защищают станцию от любопытных животных?

17:44«ЗЕВСу» исполнилось 40 — это уникальное подразделение связи ВМФ России, базирующееся в Заполярье

16:18Теперь можно проехать, не прыгая по ухабам — переезд на Лобова в Мурманске отремонтирован

15:10Уточки, банки из-под норвежского соуса: Пластик из Кольского залива представили в Москве на фестивале «НАУКА 0+»

15:10Одежда и стройматериалы чаще всего интересовали жителей Мурманска в сентябре

13:50В Кильдинстрое потушили 2 автомобиля

13:08Председатель Горсовета Игорь Морарь напомнил о героическом подвиге наших земляков

13:05Пробу горной породы из Кольской сверхглубокой скважины продают за 160 тысяч рублей

12:15Авария на спуске к ул. Челюскинцев в Мурманске собрала большую пробку

11:00Через это прошли почти все знаковые туристические локации во всём мире, — о Териберке в материале нашего колумниста Андрея Милохина

10:20Жители Заполярья могут поучаствовать в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор»

09:30В Мурманске на пешеходном переходе сбили ребенка

23:04Рассадник болезней для растений: устраняем самую популярную проблему в огороде осенью — 3 лёгких способа

22:31Энергия земли по китайскому календарю: день стабильности и терпения 12 октября — как правильно закрепить успехи

22:05Срок — до 1 декабря: налоги, которые россияне должны заплатить до конца осени

21:47Мощнейшее удобрение, которое нельзя выбрасывать: картофельные очистки на вес золота

21:07Здоровая кожа и крепкие мышцы после 40: как перехитрить старение — корректируем питание

20:33Повышенный холестерин: тайная война внутри нас — как помочь печени победить

Все новости