Вкусные и полезные лепёшки для любого случая, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Когда собираемся на шашлыки, хочется чего-то домашнего с собой. Я давно не покупаю лаваш и делаю эти лепешки с творогом и зеленью. Они хорошо пропекаются, остаются мягкими и как остынут.
На тесто беру муку, яйца, воду и немного соли. Замешиваю руками, чтобы получилось эластично. Делю его на куски и раскатываю на тонкие лепешки. Масло добавляю прямо в тесто, оно тогда не липнет и легко раскатывается.
В начинку кладу творог и много зелени. Обычно беру петрушку и кинзу. Если творог сухой, то можно немного разбавить йогуртом. Начинку кладу в центр лепешки, защипываю, а потом немного раскатываю.
Жарю на сковородке с двух сторон до корочки. Только не спешите, но и не сожгите их. Можно ещё смазать маслом или посыпать зеленью.
Ранее мы поделились отличным рецептом куриного пирога.
Фото: Freepik