Как приготовить картошку по-деревенски
Многие любят разные блюда из картошки. На Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказали, как приготовить картошку по-деревенски так, чтобы она была вкусной, как в ресторане.
Картошка по этому рецепту получается румяной и хрустящей снаружи, и при этом мягкой внутри. Она выглядит настолько аппетитно, что ей сложно наесться.
Для приготовления понадобятся 1 кг картошки, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого майорана, половина чайной ложки гранулированного чеснока. Пропорции следует соблюдать.
Картошку надо почистить и замочить в холодной воде на 2 -3 часа, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого ее можно нарезать дольками и поварить в кипятке 3-4 минуты.
Далее надо смешать соль со специями, а затем — с картошкой. Все дольки должны пропитаться смесью. Далее их следует положить на противень с пергаментом и поставить в духовку.
Картошка выпекается при температуре 200 градусов 30-40 минут. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Берлинский".
Фото: Freepik