Форель в духовке: неожиданный рецепт
Можно разнообразить меню очень вкусным блюдом из форели. Оно станет настоящим украшением праздничного стола. Рецептом поделились на Дзен-канале «Просто с Марией».
Для приготовления потребуется 350 гр форели, 300 гр апельсинового сока, специи для рыбы, 1 апельсин, 1 чайная ложка растительного масла. Перед приготовлением следует проверить филе и удалить из него все кости, если есть.
Форель можно готовить целым куском или разделить на порции — кому как нравится. Рыбу следует положить в подходящую посуду и замариновать в апельсиновом соке. Она должна постоять 2 часа.
В форме для запекания следует сделать «подушку» для рыбы из апельсиновых кружочков. Когда маринование рыбы окончится, сок надо слить, а форель высушить. Затем ее надо положить на апельсиновые кружочки. После этого рыбу следует посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Форель запекается в духовке при температуре 180 градусов. Достаточно 20 минут. Получается вкуснейшее изысканное блюдо.
Ранее мы рассказали о преимуществах прессованного минтая.