Гастрономический тур по тайским фруктам
Если вы планирует отправиться в Таиланд, то возьмите на заметку, что необходимо обязательно попробовать экзотические фрукты. Список подготовила команда Дзен-канала «1001tur.ru».
Манго уже привычно россиянам и не кажется диковинкой. В Таиланде растёт около сотни разновидностей этого фрукта.
Мангостины — маленькие плоды фиолетового цвета с зелеными листиками. Полюбится всем, кто любит кисло-сладкие оттенки вкуса. Мякоть этого фрукта белая и сочная, похожая на зубчики чеснока, а кожура фиолетовая.
Красный рамбутан с зелёными волосками похож по вкусу на виноград. В нём масса полезных веществ для здоровья кожи.
Райский ананас особенно вкусен, если плод маленький. Продают это сладкое растение даже на обочинах тайских дорог уже очищенным и порезанным.
Папайя весьма полезна для пищеварения. Красноватую мякоть нужно очистить от чёрных косточек и употреблять фрукт ложкой.
Самый легендарный фрукт — дуриан — сразит вас своим невыносимым запахом. Помните: в общественных местах его не едят. Его вкус описать сложно, утверждают путешественники.
Драконий фрукт — это плод кактуса. Очень яркий и заметный благодаря своей малиновой кожуре с зеленой чешуей. Он отдалённо напоминает киви.
Маракуйя тоже достаточно знакома россиянам. Её мякоть можно употреблять вместе с косточками.
Личи помогают справиться с кашлем. Его даже используют как обезболиващее.
Тайцы утоляют жажду кокосовым молоком сразу после вскрытия плода. Кокос считается природным энергетиком.
Карамбола в разрезе напоминает морскую звезду. Вкус у фрукта сладковатый.
Ранее мы советовали, какую страну выбрать для отдыха в 2025 году.
Фото: Freepik