Рецепт быстрого блюда на обед или ужин
Готовлю потрясающее блюдо — картофельные биточки из оставшегося от ужина картофельного пюре. Понравится тем, кто любит вкусно покушать. Хрустящая корочка снаружи и мягкие внутри. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что от них трудно оторваться.
В миску натрём на крупной тёрке отварной картофель (600 г), любую колбасу (150 г), твёрдый сыр (100 г). Добавляем 2 яйца, 1 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу и зелень, перемешиваем.
Формируем биточки, хорошо обваливаем в муке или панировочных сухарях. Жарим на сковороде на растительном масле.
Картофельные биточки снаружи с хрустящей корочки и мягкие внутри хорошо сочетаются с салатом, овощами, зеленью, сметаной, соусами. Можно делать разные начинки — грибы, сыр, зелень, мясо, фарш, шпинат.
Ранее мы рассказывали 3 секретах, чтобы картофельные котлеты не распадались.
Фото: Freepik