Омлет «Пуляр»: 3 нюанса для пышности — и 1 ингредиент, чтобы не осел

Советы помогут приготовить пышный омлет

Омлет приготовить просто. Сложно сделать его пышным и воздушным. Автор канала «Рецепты от Мити» назвал 4 нюанса приготовления пышного омлета без духовки и муки и плюя 1 особый ингредиент, чтобы не осел. Правильное название омлета — «Пуляр» с текстурой, напоминающей суфле.

Первый нюанс. Объём молока можно измерять скорлупкой. Нужно налить молоко в половинку скорлупки. Именно такое количество молока требуется для омлета из 1 яйца.

Второй нюанс. Перемешивать лучше вилкой, а не венчиком. Омлет нужно смешивать, а не взбивать. Если взбить, то омлет быстро поднимется, но затем также быстро осядет.

Третий нюанс. Чтобы получить пышный омлет, накрываем сковороду крышкой. Разогреваем сковороду на сильном огне. Выливаем смесь яиц, молока и крахмала. Плотно накрываем крышкой. Готовим на минимальном огне, чтобы омлет не жарился, а медленно томился. Увеличится в размере прямо на глазах.

Есть ещё один секретный ингредиент, чтобы омлет не осел, — это крахмал. Мука утяжеляет омлет, он быстро оседает на сковороде, превращаясь в лепёшку. Крахмал сделает его пышным, лёгким и воздушным. На 3 яйца достаточно 0,5 ч. л. крахмала.

Ранее мы рассказывали о 3 хитростях пышного омлета.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:42В Мурманской области по-прежнему облачно и немного дождливо

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

14:3148 лет одна из улиц Мурманска носит имя адмирала флота Семена Лобова

13:54В Мурманске борются с зацеперами

13:068 уроков в день: у мурманских семиклассников не остается времени на кружки и секции

12:14Эффективный, надежный и экологичный: в Мурманском морском торговом порту успешно испытали новый отечественный телестакер

11:34Преподаватель МАУ вошла в ТОП-5 призеров Всероссийского конкурса профдостижений «ИнваПрофи»

10:58Концерт Дианы Арбениной в Мурманске запретят?

10:29Врачи приедут к пациентам в Шонгуй, Килдинстрой и Зверосовхоз

09:29Потрясающий сливовый пирог: как в уютной пекарне — из серии «всё смешали и в духовку»

09:12Что стоит за экранной улыбкой: разводы, побои и карьера — как сложилась жизнь актрисы Татьяны Кравченко

08:28Сколько яиц можно есть в день: точное число назвал врач — холестерин останется в норме

08:14Лишний вес — не приговор: как изменить жизнь раз и навсегда

07:40Манный пирог «Минутка»: никакой муки и сложных ингредиентов — на приготовление уйдёт меньше часа

06:14Привычные удобрения уже не работают — как спасти урожай клубники: не теряйте времени

Все новости