Советы помогут приготовить пышный омлет
Омлет приготовить просто. Сложно сделать его пышным и воздушным. Автор канала «Рецепты от Мити» назвал 4 нюанса приготовления пышного омлета без духовки и муки и плюя 1 особый ингредиент, чтобы не осел. Правильное название омлета — «Пуляр» с текстурой, напоминающей суфле.
Первый нюанс. Объём молока можно измерять скорлупкой. Нужно налить молоко в половинку скорлупки. Именно такое количество молока требуется для омлета из 1 яйца.
Второй нюанс. Перемешивать лучше вилкой, а не венчиком. Омлет нужно смешивать, а не взбивать. Если взбить, то омлет быстро поднимется, но затем также быстро осядет.
Третий нюанс. Чтобы получить пышный омлет, накрываем сковороду крышкой. Разогреваем сковороду на сильном огне. Выливаем смесь яиц, молока и крахмала. Плотно накрываем крышкой. Готовим на минимальном огне, чтобы омлет не жарился, а медленно томился. Увеличится в размере прямо на глазах.
Есть ещё один секретный ингредиент, чтобы омлет не осел, — это крахмал. Мука утяжеляет омлет, он быстро оседает на сковороде, превращаясь в лепёшку. Крахмал сделает его пышным, лёгким и воздушным. На 3 яйца достаточно 0,5 ч. л. крахмала.
Ранее мы рассказывали о 3 хитростях пышного омлета.
Фото: Freepik