Полезный суп для печени и поджелудочной железы
Во времена СССР здоровье поддерживали простыми способами, употребляя в пищу полезные продукты. О том, какой суп ели в Советском союзе для поддержания работы печени и поджелудочной железы рассказали на Дзен-канале «Здоровый дух».
Овощной суп с кабачками готовили в санаториях, так как в нем много витаминов и микроэлементов, которые нужны организму для восстановления. Ингредиенты, входящие в состав супа, уменьшают нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также помогают очищать организм от токсинов.
Для приготовления супа нужны 1,5 литра воды, 300 гр капусты, 1 морковь, 2 картошки, 1 лук, 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла. Петрушка, укроп, лавровый лист, перец и соль добавляются по вкусу.
В капусте много клетчатки и есть витамин С, в моркови полно бета-кератина, в картошке имеется крахмал, снижающий кислотность желудка и уменьшающий нагрузку на поджелудочную железу. Пектин, входящий в кабачок, улучшает пищеварение, петрушка и укроп богаты витаминами А, К и С, лавровый лист способствует нормализации выработки инсулина.
Капусту, кабачки, картошку и морковь следует нарезать, положить в кипящую воду и добавить лавровый лист. Затем туда надо положить обжаренные лук и чеснок. Варить необходимо около 25 минут, пока овощи не будут готовы. Зелень нужно добавлять за 5 минут до готовности.
Суп лучше есть теплым, а не горячим. Так он лучше действует на печень и поджелудочную железу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из свеклы с яблоками.
Фото: Freepik