Вкусный и простой рецепт для обеда или ужина
Цветная капуста имеет деликатный вкус и лёгкий ореховый аромат. Её можно есть в сыром виде, варить, тушить и жарить. Автор канала «Гастроном.ру» предлагает приготовить цветную капусту в кляре из кукурузной муки. Такая цветная капуста всегда получается хрустящей.
Один кочан цветной капусты разберите на соцветия. Поварите в подсоленной воде 2 минуты. Переложите в очень холодную воду. Откиньте на дуршлаг. Смешайте пшеничную муку (150 г) с кукурузной (150 г), добавьте 80 мл холодной минеральной воды, посолите.
Перемешайте получившийся кляр до однородности и гладкости. Поочередно опускайте цветную капусту и брокколи в кляр, обжаривайте на сковороде в разогретом масле 2 минуты. Готовую капусту положите на бумажные полотенца.
Для соуса домашний майонез смешайте с карри (3 ч. л.) и лимонным соком (2 ч. л.), слегка охладите. Подавайте соус к обжаренным в кляре соцветиям капусты. Соус можно приготовить на грузинский манер, для этого просто замените карри на хмели-сунели.
Ранее мы рассказывали, как приготовить цветную капусту в духовке.
Фото: Freepik