Балуем домашних лёгкой выпечкой
Если не хочется долго возиться с тестом, можно приготовить пирожки из лаваша с нежной и питательной начинкой. Результат вас приятно удивит, обещает автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для начала подготовим начинку. Измельчаем 300 г отварного куриного филе. Берём 2 шт. варёного картофеля, режем его на кубики. К этой начинке добавляем пару зубчиков чеснока. Приправить можно 2 ложками майонеза, сметаны и добавить любимые специи.
Следующий этап: режем лаваш произвольной формы, взбиваем сырое яйцо и промазываем края наших будущих пирожков.
Кладём начинку, загибаем края, смазываем загиб яйцом, чтобы лаваш склеился. И заворачиваем в прямоугольник. Укладываем на противень, сверху смазываем сметаной, по желанию посыпаем тертым сыром.
Выпекаем не дольше 15 минут при 180 градусах.
Ранее мы делились рецептом вкусного завтрака из лаваша с сыром и помидорами.
Фото: PxHere