Пирожки из лаваша — за уши не оттащишь: готовлю, пока закипает чайник

Балуем домашних лёгкой выпечкой

Если не хочется долго возиться с тестом, можно приготовить пирожки из лаваша с нежной и питательной начинкой. Результат вас приятно удивит, обещает автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для начала подготовим начинку. Измельчаем 300 г отварного куриного филе. Берём 2 шт. варёного картофеля, режем его на кубики. К этой начинке добавляем пару зубчиков чеснока. Приправить можно 2 ложками майонеза, сметаны и добавить любимые специи.

Следующий этап: режем лаваш произвольной формы, взбиваем сырое яйцо и промазываем края наших будущих пирожков.

Кладём начинку, загибаем края, смазываем загиб яйцом, чтобы лаваш склеился. И заворачиваем в прямоугольник. Укладываем на противень, сверху смазываем сметаной, по желанию посыпаем тертым сыром.

Выпекаем не дольше 15 минут при 180 градусах.

Ранее мы делились рецептом вкусного завтрака из лаваша с сыром и помидорами.

Мария Королёва

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:07В Мурманской области каждый восьмой фрилансер планирует вернуться в офис

17:02«Океан радости» или «Кораблик»: Жители Ревды могут назвать обновленную детскую площадку

16:17Ажиотаж на проводной интернет: Количество заявок в Мурманской области увеличилось на 200%

15:46ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Прежде чем оставить ребёнка дома одного

15:29В Апатитах к 1 сентября в детские сады и школы дадут тепло

14:44По факту смертельного ДТП в Апатитах возбудили уголовное дело

14:34Минтранс Мурманской области: «Тросовых отбойников на подъезде к селу Териберка не будет»

14:19Север вместо Москвы: федеральные кинематографисты нашли вдохновение в Мурманской области

14:0514 сентября Кольский мост в Мурманске перекроют в полночь — аэропорт

13:43За полгода в Мурманской области выявлено 665 преступлений в сфере коррупции

13:21Школ Мурманской области нет в списке 300 лучших по конкурентоспособности выпускников

13:11В Мурманском рыбном порту появился второй портальный кран «Нарвал»

17:00Сентябрь — важное время для дачника: что обязательно следует сделать на участке перед зимой

16:45Защищаемся от простуды: топ-5 способов — от врача Елены Павловой

16:29Куриные крылышки как в знаменитом ресторане: сочные и ароматные — в хрустящей панировке

16:00Родились под несчастливой Звездой: самые невезучие знаки Зодиака — вредят себе больше, чем любые враги

15:45Домашний хлеб: чем полезнее покупного — топ-3 рецепта от нутрициолога Анны Дивинской

15:44Восстал из пепла: новый дом Аниты Цой на старом месте, — интерьер и изменения

Все новости