Как приготовить пирожки с повидлом
Если хочется разнообразить меню, можно приготовить сладкие пирожки на простом тесте. Рецептом поделились на Дзен-канале «Красилова Наталья / Food».
Тесто получается очень нежным и вкусным, хотя оно готовится на воде. Пирожки выходят просто изумительными. Сложно такими наесться.
Для приготовления потребуются 550 мл теплой воды, 10 гр сухих дрожжей, 50 гр сахара, 15 гр соли, 30 мл растительного масла, 950 гр муки. Для начинки нужно яблочное повидло.
Дрожжи следует растворить в воде, добавить сахар, немного муки и перемешать. После этого в смесь нужно добавить соль и растительное масло, а после — муку.
Тесто должно получиться мягким, чтобы пирожки вышли нежными. Его нужно вымесить, скатать в шар, накрыть пленкой и положить в теплое место, чтобы поднялось.
Через 40 минут можно начинать лепить пирожки. Тесто надо разделить на шарики, которые затем раскатать, положить внутрь начинку и хорошо защипать.
Пирожки жарятся на растительном масле на сковородке до образования золотистой корочки с каждой стороны. После того, как они будут готовы, их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы туда впиталось лишнее масло. Они получаются настолько вкусными, что даже крошки на тарелке не остается.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешку на завтрак.
Фото: Freepik