Настоящее сливочное масло состоит только из сливок, рассказал автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом».
При выборе сливочного масла в первую очередь смотрите на состав. Там должны быть только пастеризованные сливки и иногда соль. Никаких растительных жиров, сухого молока или консервантов.
Масло бывает разной жирности. Традиционное (82,5%), любительское (80%) и крестьянское (72,5%). Чем выше процент, тем натуральнее масло. Избегайте бутербродного и чайного масла с жирностью 50-61%. Это просто спред, а не масло.
По технологии производства различают сладко-сливочное (нежный вкус) и кисло-сливочное (с легкой кислинкой) масло. Первое универсально, второе лучше подходит для бутербродов и основных блюд.
Цвет хорошего масла от белого до бледно-желтого. Ярко-желтый оттенок говорит о красителях, а снежно-белый о добавках. На срезе качественное масло блестящее и не крошится.
Ранее мы рассказали, от каких продуктов лучше избавиться после 60.
Фото: Freepik