Все должно быть в меру, тогда проблем не будет
Все мы слышали, что весной и осенью следует есть побольше овощей и фруктов, ведь это период авитаминоза. И хотя этот совет действительно разумный, вы можете себе навредить. Сегодня мы вместе с авторами SakhaDay расскажем вам почему.
Дело в том, что в магазинах чаще всего весной стоят либо недозрелые тепличные, либо импортные фрукты и овощи. Для сохранности многие фрукты обрабатываются различными химикатами, и их употребление может привести к проблемам с ЖКТ и даже аллергиям.
В любом случае, перебарщивать с фруктами не стоит. Мы зачастую бросаемся из огня да в полымя: сказали, надо больше фруктов — значит, едим только их. Высокое содержание натуральных сахаров дает слишком большую нагрузку на печень, а также вызывает скачки сахара в крови.
Кислые фрукты могут не только вредить зубной эмали, но и раздражать желудок. Особенно не стоит употреблять их в больших количествах тем, у кого есть язва или гастрит.
Любителям экзотических фруктов и новинок не рекомендуется пускаться во все тяжкие весной. В этот период иммунитет ослаблен, и очень повышен риск аллергии на различные необычные фрукты.
Вам также пригодится наша статья о том, как выбрать спелое авокадо, чтобы потом не мучиться с недозревшим.
Фото: Freepik