Необходимо соблюдать правила эксплуатации стиральной машины
Одни хозяйки оставляют дверцу стиральной машины открытой, другие — после стирки закрывают загрузочный люк до следующей стирки. Автор канала «Hi-Tech Mail» объяснил, как делать правильно.
Опытные мастера по ремонту стиральных машин считают, оставлять загрузочный люк открытым нет никакой необходимости, так как вентиляция барабана уже обеспечена заводом-изготовителем.
Из-за тяжёлой открытой дверцы может произойти провисание люка. Петли, удерживающие её на корпусе, не рассчитаны на такие нагрузки, ведь часто их изготавливают из хрупких алюминиевых сплавов.
Если дверца стиралки постепенно опускается под собственным весом, ось электронного замка на корпусе машины со временем перестает совпадать с осью защелки люка. В дверца начинает не плотно закрываться. Это приводит как к ускоренному износу внутренних элементов устройства блокировки люка (УБЛ), так и к заклиниванию дверцы.
Стараясь высушить внутренности бака, вы нарушаете конструктивные особенности машины. Внутри машины-автомата всегда должно оставаться какое-то количество воды (от 0,5 до 2 литров). Вода, которая остается внутри машины после стирки, выполняет функцию гидрозатвора. Она защищает внутренние механизмы, в том числе патрубки и сливной насос, от завоздушивания.
Также не стоит забывать, что в случае часто открытой дверцы возрастает риск её случайного повреждения. Нередки случаи, когда дети, опираясь на люк, обламывали его фиксаторы. То же самое касается и домашних питомцев.
Ранее мы рассказывали, куда заливать гель для стирки в стиралку.
Фото: Freepik