Такой картофель фри можно заморозить
В основном россияне едет картофель фри в кафе и ресторанах. Но можно приготовить картофель фри в домашних условиях. Автор канала «Шеф Дмитрий. Рецепты» заверяет, что получится не хуже ресторанного.
Картофель без кожуры нарезаем брусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Чем тоньше нарезка, тем хрустящее будет картофель. Отправляем нарезанный картофель в миску и заливаем на 30 минут водой.
После этого сливаем воду и ещё раз промываем водой. В кастрюлю наливаем немного воды, солим и погружаем весь картофель. Варим его пока вода не закипит, а после закипания еще 5 минут. Процеживаем картофель и выкладываем на бумажное полотенце.
Выкладываем нарезанный картофель глубокую посуду, посыпаем кукурузным крахмалом, втряхиваем, чтобы крахмал прилип со всех сторон. Наливаем в сковороду большое количество подсолнечного масла, ждем, когда нагреется и отправляем жариться картошку, аккуратно перемешивая.
Жарится картофель фри примерно 4-5 минут. После приготовления раскладываем картофель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Приготовленный таким образом картофель фри можно заморозить.
Ранее мы рассказывали о необычных блюдах из картофеля.
Фото: Freepik