Такие блины учат терпению и восхищают вкусом, рассказал автор канала «У тети Сони».
Лахох совсем не похож на привычные блины. Он пористый, с лёгкой кислинкой, и главное, что жарится он только с одной стороны. Эти блины родом из Африки, но их легко приготовить дома.
Тесто для лахоха должно настояться 1-2 часа. В этом весь секрет. Оно насыщается пузырьками воздуха и становится воздушное. Смешайте пшеничную муку с тефом, добавьте воду, дрожжи и немного сахара.
Жарить лахох надо на сухой сковородке без масла. Выливайте тесто тонким слоем и ждите, пока сверху не появится куча пузырьков. Переворачивать не надо. Блин готовится с одной стороны.
Лахох хорош и с солёной, и со сладкой начинкой. Попробуйте подать с авокадо или просто с мёдом. Каждый раз лахох будет какой-то новый. Если не найдёте муку из тефа, замените её овсяной или гречневой.
Ранее мы поделились отличным рецептом пирожков с луком и яйцом.
Фото: Freepik