С Азовского моря на вашу кухню
Таганрог — это удивительный город с весьма насыщенной и драматичной историей. Не менее интересны и кулинарные традиции, происходящие из Таганрога. Поговорим об одном удивительном рецепте оттуда вместе с автором блога «Едим дома» с Юлией Высоцкой.
Секретный рецепт достаточно прост, но эффективен. К тому получается многофункциональный ингредиент, который подойдёт вам для множества блюд. Речь идёт о говяжьем бульоне. Удивительно в нём то, что варится он из бычьего хвоста. Именно за счет этого он получается наваристым, но при этом нежирным.
Вам понадобится 1,5 кг крупно порубленного бычьего хвоста. Кастрюлю возьмите пятилитровую. Также добавьте в неё по паре моркови и лука, примерно дюжину горошин чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу.
Начинающие кулинары могут пропустить этот шаг, а делать этого не стоит: перед тем как положить мясо в бульон, его обязательно нужно тщательно промыть. Иначе в вашем супе потом будут плавать мелкие кусочки от рубки.
Варите бульон 3–3,5 часа. Можете снимать пену, можете не снимать — как вам больше нравится. Если вы фанат прозрачных бульонов, то не просто снимайте пену, а в конце обязательно процедите.
Вас также заинтересует наша статья о секретах самых сочных котлет.
Фото: Freepik