Простой рецепт с чесноком и солью сделает из обычной скумбрии деликатес, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Мой дядя всегда говорил, что с вареной картошкой такая скумбрия это просто «отвал башки». С тех пор это название прочно закрепилось за нашим семейным рецептом.
Для приготовления нам надо всего три ингредиента. 2 скумбрии, 2 столовые ложки соли и 6-8 зубчиков чеснока. Рыбу лучше брать слегка подмороженную, так её легче разделывать.
Сначала очищаем скумбрию. Отрезаем голову, хвост и удаляем внутренности. Разрезаем вдоль спинки и аккуратно отделяем филе от костей. Посыпаем солью с двух сторон и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Соединяем половинки рыбы, плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Перекладываем в морозилку на сутки. Так скумбрия пропитается и приобретет нужную консистенцию.
Ранее мы поделились отличным рецептом говядины в сметанном соусе.
Фото: Freepik