Вкуснее скумбрии вы не пробовали — рецепт холодного посола: просто тает во рту

Простой рецепт с чесноком и солью сделает из обычной скумбрии деликатес, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Мой дядя всегда говорил, что с вареной картошкой такая скумбрия это просто «отвал башки». С тех пор это название прочно закрепилось за нашим семейным рецептом.

Для приготовления нам надо всего три ингредиента. 2 скумбрии, 2 столовые ложки соли и 6-8 зубчиков чеснока. Рыбу лучше брать слегка подмороженную, так её легче разделывать.

Сначала очищаем скумбрию. Отрезаем голову, хвост и удаляем внутренности. Разрезаем вдоль спинки и аккуратно отделяем филе от костей. Посыпаем солью с двух сторон и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Соединяем половинки рыбы, плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Перекладываем в морозилку на сутки. Так скумбрия пропитается и приобретет нужную консистенцию.

Ранее мы поделились отличным рецептом говядины в сметанном соусе.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:40Чемпионат Мурманской области по сап-сёрфингу снова пройдет на Имандре

17:19Турбазу с фундаментом для глэмпинга продают в Зеленоборском за 52 млн

15:05Стало известно, как войти в состав молодежного правительства Мурманской области

14:55Прокат электросамокатов в Мончегорске оказался «вне закона» — соцсети

13:33Мурманчане с детьми выедут на экспедицию в лес к памятнику времен Великой Отечественной

11:32Охотникам предложили 158 лицензий для отстрела бурого медведя в Мурманской области

11:23«Единая Россия» отчиталась о промежуточной реализации народной программы

11:15Игорь Морарь поздравил молодёжь Мурманска: «Ваша созидательная энергия — главный ресурс»

10:15День молодежи-2025: в Коле — концерты, в Мурманске — портовая дискотека [расписание]

09:03Выставка антиквариата из частного собрания пройдет в Полярных Зорях

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

07:45Заморские гурманы в восторге: какие простые русские вкусы покоряют Америку и удивляют Японию — и почему

07:08Налоговый удар по дачникам: что изменилось с июля 2025 года — за что теперь заплатят владельцы дач

06:45Кулинарная экономия: 5 ресторанных блюд, за которые не плачу — и не советую

06:35Уборка без мучений: как 15 минут в день подарили свободные выходные — спас простой ритуал перед сном

05:58Как понять, что ваша женщина уже прощается с отношениями: тревожные звоночки — она ещё рядом, но уже ушла

05:45Огурцы просят бережности: как одна неаккуратная подвязка может лишить вас половины урожая

Все новости