Блюдо готовится практически само, рассказал автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Рецепт говядины в сметанном соусе идеально подходит, когда нужно быстро приготовить что-ниубдь на ужин.
Для приготовления понадобится 400 г говядины, 200 г лука, 100 г сметаны и немного томатной пасты. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Так оно быстрее станет мягкое.
Сначала поджариваем говядину на сильной прогретой сковородке до золотистости. Дальше заливаем горячей водой и тушим на медленном огне примерно час. Вода должна едва покрывать мясо.
Когда жидкость почти выпарилась, добавляем крошёный лучок, солим и перчим. Жарим минут 5, вливаем сметану и немного воды. В конце добавляем чайную ложку томатной пасты для цвета и кислинки.
Мясо можно подавать с любым гарниром. С макаронами, с гречкой или просто с хлебом. Чем дольше тушится мясо, тем мягче и вкуснее оно будет.
Ранее мы поделились лучшим рецептом бычьего хвоста.
Фото: Freepik