Такие вкусные котлеты едят даже нелюбители капусты
Стало вместо мясных котлет чаще готовить капустные котлеты. Получаются с нежной текстурой и хрустящей корочкой. Такие котлеты никого не оставят равнодушными. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что даже те, кто не любят капусту, едят их превеликим удовольствием.
Берём кочан капусты (700 г), мелко шинкуем, опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности. Откидываем и отжимаем лишнюю влагу. Мелкопорезанный лук поджарим на сковороде с добавлением сливочного масла (30 г).
Для приготовления овощного фарша, к капусте отправляем обжаренный лук, разбиваем 2 яйца, добавляем манку (4-5 ст. л.), соль (1 ч. л.), зелень и специи по вкусу.
Перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла. Затем формируем котлеты и жарим на сковороде с двух сторон на растительном масле до хрустящей корочки. Капустные котлеты — это вкусное и очень полезное для здоровья овощное блюдо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные овощные котлеты из манки и капусты.
Фото: Freepik