Блюдо готовится быстро, без лишних хлопот
Гречку многие люди ассоциируют как дешёвую крупу. Но если её правильно приготовить скучная крупа превратится в шикарное блюдо для любого обеда или ужина, заверяет автор канала «Cetraria».
Отвариваем гречку (1 стакан). Нарезаем грибы пластинками и обжариваем на сковороде на растительном масле. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к грибам.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем орехи (грецкие или фундук, 40–50 г). Затем их крупно рубим.
Смешиваем варёную гречку с грибами, луком и орехами. Солим, перчим и украшаем зеленью. Гречка с грибами, луком и орехами получается такой вкусной, что хочется есть ложкой
Ранее мы рассказывали, как правильно варить гречку.
Фото: PxHere