Как приготовить булочки с джемом
Любители выпечки могут разнообразить меню воздушными булочками с джемом. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «Евгения Полевская/Это просто».
Для этого потребуется 200 мл воды, 200 мл молока, 100 гр сахара, 9 гр сухих дрожжей, 10 гр ванильного сахара, 2 яичных белка, 50 мл растительного масла, 750 гр муки, 40 гр сливочного масла. Для начинки нужны 300 гр джема, 2 желтка, 2 столовые ложки молока. Для обсыпки потребуется 1 столовая ложка сахара.
В миске надо смешать воду, молоко, сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Опара должна постоять 20 минут в тепле. После того, как она поднимется, туда следует добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, ванилин, соль, белки, растительное масло и муку.
Во время вымешивания теста в него следует добавить сливочное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Ему надо дать время на подъем — хватит 1 часа.
После этого тесто следует обмять и поделить на 4 части. Оно должно постоять еще 15 минут.
Далее каждый кусок теста нужно раскатать в пласт и разрезать на 4 части. Из них надо сформировать булочки, трижды сложив веером, а затем свернув улиткой. Край необходимо завернуть под низ и прищипнуть. После приплющивания булочки готовы.
После того, как они постоят на противне 20 минут, остается только положить на них джем, сделав углубления в центре. Поверхность булочек надо смазать желтком с молоком.
Булочки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Вкуснейшая выпечка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку на сметане.
Фото: PxHere