Как лучше есть капусту
Капуста — очень полезный и богатый витаминами овощ. Ее можно есть ежедневно, готовя разные блюда. О том, как это лучше делать, рассказали на Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Капуста продается в магазинах круглогодично. В любой момент можно купить кочан и приготовить то, что нравится.
Эксперты советуют есть в сыром виде краснокочанную капусту. В ней есть вещества, уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. При термической обработке они будут утрачены.
Также отлично подходят для салатов и другие виды капусты: пекинская, белокочанная и савойская. Там есть витамин С и антиоксиданты.
Во всех сортах капусты есть клетчатка. После тепловой обработки она гораздо легче усваивается организмом.
Если капуста молодая, ее лучше использовать для салатов. Если она была срезана с грядки достаточно давно, тогда ее лучше варить, тушить или запекать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рулеты с капустой.
Фото: PxHere