Как приготовить идеальный холодец
Все хозяйки готовят холодец, но вкус у этого блюда отличается у каждой. Не у всех он получается удачным. О хитростях, позволяющим сделать холодец идеальным, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Чтобы бульон холодца получился прозрачным, а мясо было мягким, его надо медленно томить на плите 4 — 6 часов до готовности. Если ножки, хрящи и другие ингредиенты будут вариться в кипящей воде, мясо получится пересушенным.
Также томление важно для лучшей сохранности коллагена. Бульон следует солить перед окончанием приготовления.
После того, как холодец сварится, мясо должно остыть в бульоне. Если этого не сделать, оно будет жестким и сухим.
После варки крепкого холодца неизбежно появляется жир. Можно выкладывать готовый холодец жиром вниз на тарелку при подаче блюда. Это будет выглядеть эстетично.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".
Фото: Freepik