Как приготовить пельмени
Все хозяйки готовят пельмени, но не у каждой они получаются такими, что хочется попросить добавку. О том, что делать, чтобы пельмени были идеальными, рассказали на Дзен-канале «Сытное ТВ. Вкусно и быстро».
Для вкусных пельменей лучше делать фарш самостоятельно, а не покупать в магазине или на рынке. Так вы будете уверенны, что там именно то мясо, что нужно, и в таких пропорциях, чтобы начинка получилась действительно вкусной.
Идеальный вариант для фарша: смесь из одинакового количества свинины и говядины. Также в него следует добавить пропущенный через мясорубку лук, посолить и поперчить.
Если хочется, чтобы пельмени получились сочными, в фарше должно быть 30% лука. Также через мясорубку для фарша можно прокрутить петрушку.
При варке пельменей важно соблюдать пропорции: в кастрюле должно быть 2/3 воды на 1/3 пельменей. Чтобы избежать склеивания пельменей при варке, в воду следует добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".
Фото: PxHere