Действительно ли яйца так полезны, как кажутся
Этот популярный продукт известен своим содержанием белка, который помогает надолго сохранить чувство сытости. Стоит ли беспокоиться о ежедневном употреблении яиц, разъясняет автор Дзен-канала «Всегда Вкусно! Видео рецепты».
Одно крупное яйцо содержит около шести граммов полноценного белка. В сравнении с мясом и рыбой, яйца — один из самых доступных по цене источников белка.
Особенно ценное вещество в яйцах— холин. Он помогает строить прочные и эластичные клеточные мембраны, а также играет ключевую роль в метилировании — процессе, влияющем на активацию и деактивацию генов. Он также способствует профилактике депрессии, ухудшения памяти и тревожных состояний.
В яйце также содержатся рибофлавин, железо, цинк, фолаты, фосфор и витамины A, D, B6 и B12.
Влияние желтка на уровень холестерина в организме не так драматично, как считалось ранее. Новые исследования развеивают этот миф.
Ежедневное употребление яиц вполне может быть безопасным. Однако важно учитывать не только сами яйца, но и то, с чем и как вы их готовите.
Ранее мы рассказывали, как наладить работу кишечника с помощью простых продуктов.
Фото: Freepik