Прекрасный и полезный десерт без неприятных ощущений
Кисель в магазине никогда не покупаю, готовлю сама из крахмала, ягод, сиропа, морса или варенья. Собственный получается вкусный, яркого насыщенного цвета, без плёнки.
Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» советует готовить поэтому рецепту. В кастрюлю наливаем воду 1 л, кладём любимые ягоды примерно 200 г, добавляем 2 ст. л. сахара, кипятим.
Чтобы кисель получился яркого цвета, добавляем в отвар немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Растворяем крахмал 2 ст. л. в холодной воде 50-100 мл. Вливаем в кипящий отвар тонкой струйкой, одновременно интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Как только появятся первые пузырьки, кастрюлю сразу убираем с огня.
Чтобы сверху на киселе не образовывалась пленка, нужно во время охлаждения периодически помешивать. Другой способ: посыпать готовый кисель сверху сахаром, он предотвращает свёртывание.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сливовый пирог, который покорит домашних.
Фото: Freepik