Советы по приготовлению яиц всмятку
Одно из популярных блюд на завтрак — яйца всмятку. Многие люди их так готовят, но не все знают некоторые секреты приготовления. Автор канала «Гастроном.ру» рассказал, как приготовить идеальные яйца всмятку 3 способами.
Для процесса варки яиц важны не то чтобы минуты, а секунды. Некоторые гурманы- даже приобретают специальные устройства — механические таймеры. Важно учитывать и некоторые тонкости.
Первый способ. Положите яйца в небольшой ковшик. Залейте яйца в ковшике холодной водой так, чтобы она покрыла их слоем 2 см. Доведите до кипения на сильном огне. Затем сразу же выключите его и закройте ковшик крышкой. Через 2 минуты получатся яйца всмятку.
Второй способ. Положите яйца в небольшой ковшик. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их слоем 3 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до среднего. Засеките с этого момента 1 минуту 30 секунд и затем сразу же переложите яйца в миску с холодной водой.
Третий способ. Вскипятите на сильном огне в ковшике воду, на 2-3 см высоты ёмкости. Добавьте 1 ч. л. соли. Через 1 минуту уменьшите огонь до среднего. Опустите в горячую воду яйцо комнатной температуры (!!!) шумовкой. Варите 2 минуты 30 секунд. Переложите яйцо в миску с очень холодной водой на 2 минуты.
Важно! При варке яиц всмятку следует учитывать их категорию. Для крупных яиц смело можно добавить около 10-20 секунд, для мелких (С2) — убавить 10 секунд.
Ранее мы рассказывали, зачем надо положить яйцо в рюмку и сварить.
Фото: Freepik