Невероятно увлекательный процесс арки яиц
Кондитер поделился одним интересным секретом приготовления яиц. Процесс невероятно увлекательный, если хотите удивить гостей чем-то необычным. Результат впечатляет, заверяет автор канала «Большое хозяйство».
Кладём яйцо в рюмку обязательно острым концом вверх. Делаем отверстие в самой верхней точке яйца. Берём острие маленького ножа и пробиваю скорлупу на 2-4 мм. Главное — не повредить скорлупу. Отверстие должно быть таким, чтобы через него прошла зубочистка или деревянная палочка от суши.
Через сделанное отверстие засовываем зубочистку и круговыми движениями плавно, без резких движений перемешиваем содержимое яйца, чтобы не повредить скорлупу. Наливаем воду в кастрюлю, ставим рюмку с яйцом, чтобы оно было полностью в воде, кроме отверстия. Варим яйцо как обычно около 8–10 минут.
После остывания начинаем его очищать и тут, открывается секрет кондитера — яйцо становится полностью жёлтым как снаружи, так и внутри. Это маленькое кулинарное чудо, способное удивить даже самых искушённых гурманов.
Ранее мы рассказывали, как варить яйца, чтобы не лопнули.
Фото: PxHere